SOJA, un "HEALTHY"?
Creímos hace años que la Soja era la revolución, la nueva bebida para substituir la leche de vaca y acabar con los problemas de lactosa y grasas animales.
Despues empezaron a aparecer, yogures, batidos, decenas de marcas de leche de soja, un sin fin de empresas empezaron a aprovechar el tirón del producto.
La soja proviene de Asia, donde ha sido consumida desde hace miles de años, por lo que en herencia genética y en términos de flora intestinal ya están preparados para una buena asimilación de las proteínas vegetales que puede aportar así como el alto contenido en fitoestrógenos entre otras.
El argumento con la que se nos vendio fue que gracias a su contenido en estrógenos, un consumo regular reducía el riesgo de cáncer hormodependiente.
También se vendio por su alto contenido en proteínas vegetales, pero dejando de lado completamente que carece de algunos aminoácidos esenciales,es necesario el consumo de otros alimentos para la óptima absorción de sus proteínas.
En tema de cáncer de mama; es bien sabido que cualquier mujer que haya pasado por un cáncer hormono dependiente, como el de mama tiene estrictamente prohibido consumir Soja, por sus altos contenidos estrógenos.
Así también por norma debería eliminarse de la alimentación de los niños menores de 7 años o incluso hasta los 12.
Por el contrario a una mujer con falta estrógenos su médico puede recomendarle tomar leche de soja como complemento alimentario.
Sabiendo que es un alimento de la categoría estrógenos, hay que ir con cuidado , no abusar de ella y sobretodo si tenéis cambios hormonales (sofocos, SPM, migranas, cambios en el ciclo, agne...) parad de consumirla e id al médico para descartar las causas de vuestro estado.
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On avait cru que le soja était la révolution, la nouvelle boisson pour remplacer le lait de vache et finir avec tous les problèmes de lactose et graisses animales .
Après ont commencé à apparaître yaourts, boissons, des dizaines de marques du lait de soja, et beaucoup d'entreprises ont profité la popularité du produit.
Le soja vient de l'Asie, où elle a été consommé depuis des milliards des années, et pour conséquence directe en héritage génétique et en matière de flore intestinale ils sont déjà prédisposés à une bonne assimilation des protéines végétales qu'il peut apporter ainsi qu'un haut contenu en phytoestrogenes entre d'autres.
L'argument avec lequel on nous a vendu le soja était que grâce à son contenu en œstrogènes, une consommation régulière réduisait le risque d'avoir un cancer hormone dépendant. Il a été également vendu pour son haut contenu en protéines végétales, mais laissant à part le fait qu'il manque de quelques acides essentiels et il est nécessaire toujours, la consommation d'autres aliments pour l'absorption optimale de ses protéines.
En matière de cancer de mama ; on sait bien que n'importe quelle femme, qui a eu un cancer hormone dépendant, comme le cancer de mama , a strictement interdit de consommer soja pour ses hautes contenues en œstrogènes.
Ainsi aussi pour norme on devrait éliminer de l'alimentation des enfants mineurs de 7 ans même jusqu'à 12 ans.
Pour le contraire, à une femme avec un manque de œstrogènes, son médecin traitant peut li prescrire de prendre du lait de soja comme complément alimentaire.
En sachant qu'il est un aliment de la catégorie oestrogèn-like, il faut faire attention à ne pas n'abuser et surtout si vous avez des changements hormonaux (bouffées de chaleur, SPM, migraines, changements dans le cycle, agne...) arrêtez d'en prendre et allez chez le docteur pour exclure les causes de votre état.
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