SPIRULINA - Cyanophyceae
La spirulina es una alga conocida dentro de la nutrición por sus grandes aportes proteicos, también gracias a que es considerada un súper alimento natural, la spirulina podría jugar en el futuro un rol importante en la lucha contra la malnutrición en el mundo.
Existen 2 especies principales de spirulina, la spirulina máxima , que proviene de Mejico y la spirulina platensis que proviene del Tchad. Esta crece en un estado natural en los lagos de origen volcánico. Civilizaciones como los Aztecas o los Incas fueron los primeros en cultivarla e integrarla en sus dietas como un alimento completo, y mezclada con el Mate , tenían un potente remedio para fortalecerse y sanarse.
Es una gran aliada dentro de las dietas vegetarianas y veganas ya que gracias a ella no hay tanta carencia de proteínas y vitaminas que pueden aportar las carnes.
Existen 2 especies principales de spirulina, la spirulina máxima , que proviene de Mejico y la spirulina platensis que proviene del Tchad. Esta crece en un estado natural en los lagos de origen volcánico. Civilizaciones como los Aztecas o los Incas fueron los primeros en cultivarla e integrarla en sus dietas como un alimento completo, y mezclada con el Mate , tenían un potente remedio para fortalecerse y sanarse.
Es una gran aliada dentro de las dietas vegetarianas y veganas ya que gracias a ella no hay tanta carencia de proteínas y vitaminas que pueden aportar las carnes.
Propiedades:
- Alto aporte proteico, contiene mas proteínas que la carne
- Rica en hierro
- Vitamina A, B12, C y E
- antienvejecimiento prematuro
- Disminuye la taxa de colesterol en sangre
- Acción estimulante y tonificante del organismo
- Energética
- Disminuye la fatiga
- Equilibran-te del sistema nervioso
- Permite evitar las carencias de nutrientes y proteínas a la hora de un régimen
- Carotenoides
- Manganeso, cromo, sodio, potasio, calcio, magnesio, zinc, cobre
- Phycocyanine (pigmento azul natural)
- Immunoestimulante
- Antioxidante
- Combate la malnutrición
- Desintoxicacion muscular
- Desintoxificacion de metales pesados, polución y radiaciones nocivas
- Disminuye las reglas abundantes, el SPM, y sintomas de la menopausa
- Ayuda en el embarazo
Indicaciones thérapeuticas:
Astenias
Malnutrición
Anorexia, Bulimia
Dieta esportiva - aumenta el tono muscular
Dieta revitalizan-te
Dieta vegetariana
Desintoxificacion del organismo
Depresión
Malnutrición
Anorexia, Bulimia
Dieta esportiva - aumenta el tono muscular
Dieta revitalizan-te
Dieta vegetariana
Desintoxificacion del organismo
Depresión
Dosage:
La espirulina se puede tomar con un gran baso de agua, pero también queda muy bien mezclada con zumo de frutas o zumo de verduras.
Se recomienda un dosaje diario de 2 a 6 gr, en casos excepcionales se puede llegar a los 10 gr.
Es recomendable empezar por pequenas dosis e ir subiendo poco a poco para que el organismo vaya asimilándola mejor.
No debemos sobrepasar las 3 semanas de tratamiento seguidas, hay que hacer pausas de dos semanas para dejar reposar el organismo.
Distintas marcas comercializan la espirulina, por ejemplo SOTYA ofrece el producto para compra online.
Se recomienda un dosaje diario de 2 a 6 gr, en casos excepcionales se puede llegar a los 10 gr.
Es recomendable empezar por pequenas dosis e ir subiendo poco a poco para que el organismo vaya asimilándola mejor.
No debemos sobrepasar las 3 semanas de tratamiento seguidas, hay que hacer pausas de dos semanas para dejar reposar el organismo.
Distintas marcas comercializan la espirulina, por ejemplo SOTYA ofrece el producto para compra online.
Efectos secundarios:
La spirulina puede provocar migrañas o fiebre ligera, en algunas personas puede provocar restriñimiento, en otras diarrea.
También pueden aparecer puntos rojos en la zona del abdomen, causar pequeñas molestias en el vientre o provocar heces negras o verdes ( debido a la desintoxificacion del colon).
En situaciones de dosaje muy elevado y continuo puede provocar un debilitamiento del hígado y de los riñones.
Para evitar exponerse a los efectos secundarios se recomienda empezar a tomar la espirulina en muy bajas dosis e ir aumentando progresivamente.
Si empezamos a sentir alguno de estos efectos o algún otro sintoma extraño en el cuerpo, hay que parar el tratamiento e ir al médico para descartar otras posibles causas.
También pueden aparecer puntos rojos en la zona del abdomen, causar pequeñas molestias en el vientre o provocar heces negras o verdes ( debido a la desintoxificacion del colon).
En situaciones de dosaje muy elevado y continuo puede provocar un debilitamiento del hígado y de los riñones.
Para evitar exponerse a los efectos secundarios se recomienda empezar a tomar la espirulina en muy bajas dosis e ir aumentando progresivamente.
Si empezamos a sentir alguno de estos efectos o algún otro sintoma extraño en el cuerpo, hay que parar el tratamiento e ir al médico para descartar otras posibles causas.
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La spiruline est une algue connue dans la nutrition grâce à ses quantités de protéines, aussi parce que elle est considéré un super aliment naturel. elle pourrait jouer dans l'avenir un rôle majeur dans le combat contre la malnutrition.
Il existe 2 espèces principales de spiruline; la spirulina maxima qui provient de Mexique et la spirulina platensis du Tchad. Elle se développe à l'état naturel dans les lacs d'origine volcanique. Les Aztecas et les Incas furent les premiers à cultiver cette algue et à l'integrer dans ses régimes alimentaires comme un aliment complet, et en combinaison avec le Mate, ils avaient trouvé un remède puissant pour se renforcer et guérir.
Elle est une grande alliée aux végétariens et vegans, donc grâce à elle il n'y a pas beaucoup de manque de protéines et vitamines qu'on peut trouver normalement dans les viandes.
Propiétés:
- Haut valeur en protéines, plus que la viande
- Riche en fer
- Vitamine A, B12, C et E
- Anti-oxydant
- Anti-vieillissement prématuré
- Diminue le taux de cholestérol
- Action stimulante et tonifiante de l'organisme
- Énergisante
- Diminue la fatigue
- Équilibrante du système nerveux
- Permet éviter les carences lors d'un régime
- Riche en caroténoïdes
- Manganèse, chrome, sodium, potassium, calcium, magnésium, zinc, cuivre
- Phycocyanine (pigment bleu naturel)
- Immune stimulante
- Combatte la malnutrition
- Désintoxication musculaire
- Désintoxication des métaux lourdes, pollution et radiations nocives
- Diminue les régles trop abondantes, le SPM et symptômes de la ménopause
- Aide à meilleur supporter la grossesse
Indications Thérapeutiques:
Asthénies
Dénutritions
Anorexie, Boulimie
Diète sportive - augmente le tonus musculaire
Diète revitalisante
Diète végétarienne
Désintoxication de l'organisme
Dépression
Dosage:
La spiruline peut être consommé avec un bon verre d'eau, mais aussi avec des jus de fruits ou de jus de légumes.
On recommande un dosage journalier de 2 à 6 gr, dans des cas exceptionnels on peut arriver à 10 gr.
Il est recommande commencer avec des petites doses et aller de plus en plus, pour laisser au corps le temps de s'y habituer.
N'utilisez pas la spiruline plus de 3 semaines successives, il faut faire des pauses de 2 semaines au minimum pour laisser reposer l'organisme.
Différentes marques ont commercialisé le produit, pour exemple Flammant Vert, qu'on peut trouver chez Naturalia .
Effets secondaires:
La spiruline peut entraîner des migraines ou une fièvre légère chez certaines personnes elle engendre constipations, chez d'autres diarrhées. Elle peut amener aussi l'apparition de points rouges à niveau de l'abdomen ou apporter quelques douleurs légères au ventre. Provoquer des selles noires ou vertes ( car elle détoxifie le colon)
La spiruline peut aussi amener un affaiblissement passager du foie, ainsi que des problèmes de reins à très fortes doses.
Pour éviter de s'exposer sous les effets secondaires, il est recommandé de commencer par des faibles doses, puis de les augmenter progressivement.
Si vous commencez à sentir aucun symptôme ou aucun autre effet bizarre sur votre corps, il faut arrêter le traitement et aller chez le docteur pour écarter autres possibles causes.
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